Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Resep Jenang Candil :
Bahan A :
- 250 gr tepung ketan putih
- 50 gr tepung tapioka
- 200 mil air
- 1/4 sdt garam
- 700 mil air untuk merebus
- 1 sdt tepung maizena larutkan dengan 2 sdm air
Bahan B :
- 250 gr Gula Aren NatureBAS
- 300 mil air sejuput garam
- 2 lembar daun pandan
Cara pembuatan :
- Campur semua bahan (B) dalam panci. Aduk dan masak hingga mendidih, kemudian sisihkan.
- Dalam wadah, campur bahan (A) : tepung ketan, tepung tapioka, garam dan tambahkan 200 mil air sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga bisa dibentuk.
- Lalu bentuk adonan bulat kecil dan masukan ke dalam rebusan air (700 mil air) lakukan hingga adonan habis.
- Setelah adonan candil mulai mengapung, aduk dan tambahkan larutan bahan gula aren. Masak hingga mendidih.
- Masukan tepung maizena yang dilarutkan dengan air, aduk dan koreksi rasa, angkat.
- Campur semua bahan masak hingga mendidih.
- Sajikan Jenang Candil dengan saus santan
Mudah bukan membuat resep Jenang Candil sendiri dengan Gula Aren NatureBAS, karena bentuknya granule jadi sangat praktis digunakan tidak perlu diserut atau dihaluskan. Selalu gunakan NatureBAS untuk setiap resep-resep masakanmu ya. Nantikan resep-resep lainnya di Instagram naturebas.id dan Facebook Naturebas.id.