Bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam pembuatan Kolak Pisang Nangka :
- 400 gr pisang kepok (tanpa kulit)
- 100 gram kolang-kaling
- 100 gr nangka (tanpa biji)
- 200 gr Gula Kelapa NatureBAS
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- ½ sdt garam
- 400 ml santan kental
- 1 liter air
Cara Pembuatannya :
- Potong-potong pisang dan Nangka sesuai selera
- Didihkan 1 liter air
- Masukan potongan pisang, Gula Kelapa NatureBAS dan daun pandan
- Masak sampai pisang agak sedikit lembek
- Masukan potongan nangka dan kolang kaling, aduk-aduk beberapa saat
- Kemudian tuangkan santan dan tambahkan sedikit garam
- Aduk-aduk kembali dan masak sampai kuah kolak mendidih
- Kolak pisang sudah siap disajikan
Mudah bukan membuat Kolak Pisang Nangka dengan Gula Kelapa NatureBAS, karena bentuknya granule jadi tidak perlu menyisir atau menyaring ampas gula merah ya. Selalu gunakan NatureBAS untuk setiap resep-resep masakanmu ya. Nantikan resep-resep lainnya di Instagram naturebas.id dan Facebook Naturebas.id.