Bahan-bahan yang pelu disiapkan untuk membuat Klepon Isi Gula Merah
- 300 gr tepung ketan
- 75 ml air daun suji-pandan
- 2 sdt air kapur sirih
- 100 gr Gula Kelapa NatureBAS
- 1/3 btr kelapa agak muda, parut
- 1/3 sdt garam
Cara pembuatan :
- Campur kelapa parut dan garam, bungkus dengan daun pisang, kukus selama 10 menit
- Campurkan tepung ketan dengan air daun pandan-suji sedikit demi sedikit
- Tambahkan air kapur sirih, uleni hingga adonan dapat dibentuk dan tidak melekat di tangan
- Bulatkan adonan sebesar kelereng, pipihkan, isi dengan Gula Semut Kelapa NatureBAS sesuai selera, bungkus isian gula kelapa dengan adonan, kemudian bulatkan kembali
- Sementara itu rebus 750 ml air sampai mendidih, masukkan bulatan adonan.
- Angkat jika sudah terapung dan matang, tiriskan. Gulingkan pada kelapa parut
- Klepon nikmat ini siap dihidangkan.
Mudah bukan membuat Klepon Isi Gula Merah sendiri dengan Gula Kelapa NatureBAS, karena bentuknya granule jadi sangat praktis digunakan tidak perlu diserut atau dihaluskan. Selalu gunakan NatureBAS untuk setiap resep-resep masakanmu ya. Nantikan resep-resep lainnya di Instagram naturebas.id dan Facebook Naturebas.id.