Buat pecinta gula kelapa dan gula aren, resep makanan tradisional berikut ini patut kalian coba ya, tentunya dengan menggunakan Gula Kelapa & Gula Aren NatureBAS untuk menambah nikmat aroma dan rasa.

JENANG CANDIL

Makanan tradisional ini sangat nikmat dan mengenyangkan, karena terbuat dari tepung tapioka, santan dan gula merah. Jenang candil lebih nikmat ketika disajikan hangat dan menggunakan daut pisang sebagai piringnya. Jika kita terbiasa beli, tidak ada salahnya membuat dirumah ya dengan resep makan ini.

BOLU KUKUS GULA MERAH

Salah satu menu wajb yang perlu kamu coba, karena pembuatannya yang praktis dan bahan yang digunakan mudah didapat. Bolu Kukus Gula Merah memiliki tekstur yang lembut, rasanya yang manis legit sehingga dapat dinikmati berbagai kalangan usia. Yuk buruan coba dirumah ya.

KLEPON ISI GULA MERAH

Makanan yang sering membuat kejutan penikmatnya. Bagaimana tidak, kue klepon ini akan mengeluarkan cairan manis dan nikmat dari gula merah ketika dimakan. Perpaduan manis gula merah, gurihnya parutan kelapa sangat pas berkolaborasi dengan tepung ketan yang kenyal dan lembut.

KUE CUCUR GULA MERAH

Jika kebanyakan kue akan dipanggang atau dikukus, kue cucur dibuat dengan cara digoreng. Kue cucur memiliki permukaan berongga seperti sarang semut. Karena digoreng, aroma dan rasa karamel dari gula merah semakin kuat dan nikmat ketika kita makan kue cucur ini. Yuk kita coba nikmatin menu lezat ini.

Bagaimana? Mudah bukan cara membuat resep makanan tradisional? Nantikan resep-resep menarik lainnya yang bisa kamu buat dengan Gula Kelapa & Gula Aren NatureBAS. Jangan lupa juga follow akun Instagram naturebas.id dan Facebook Naturebas.id ya supaya kamu tidak ketinggalan update resep dan artikel menarik tentang gula merah.

 

Scroll Up