Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Geti Wijen Gula Merah :
- 70 gram wijen putih, sangrai
- 30 gram wijen hitam, sangrai
- 60 gram Gula Aren NatureBAS
- 1 sendok makan air
- 1 sendok makan madu
- ½ sendok makan mentega
- garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Ambil panci dan masukkan bahan-bahan seperti garam, Gula Aren NatureBAS, madu, dan air menjadi satu. Masak menggunakan api kecil dan aduk supaya bahan-bahan itu tercampur merata. Tunggu hingga mengental.
- Masukkan mentega dan aduk kembali. Angkat panci dari kompor, kemudian masukkan wijen, dan aduk dengan cepat.
- Ambil kertas baking berukuran 20 x 20 sentimeter, lipat menjadi dua bagian sampai membentuk garis tengah.
- Tuang adonan geti wijen di atas kertas, lalu tutup dengan satu sisi kertas yang lain. Gilas adonan menggunakan sendok. Jika sudah tergilas semua, buka kertas dan dinginkan.
- Jika adonan sudah mengering, potong sesuai selera, lalu masukkan ke toples. Geti wijen sudah siap dinikmati.
Mudah bukan membuat Geti Wijen Gula Merah sendiri dengan Gula Aren NatureBAS, karena bentuknya granule jadi sangat praktis digunakan tidak perlu diserut atau dihaluskan. Selalu gunakan NatureBAS untuk setiap resep-resep masakanmu ya. Nantikan resep-resep lainnya di Instagram naturebas.id dan Facebook Naturebas.id.